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auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Babà alla napoletana

Matta Desserts (gebacken) 6. Januar 20195. Januar 2024Alkohol enthaltend,auf Vorrat,Einfrieren,Hefeteig,vegan,vegetarisch 4 Kommentare
babà alla napoletana

Trotz seiner polnisch-französischen Herkunft zählt der Babà, der Hefekuchen mit Rumsirup, zu den Grundpfeilern der neapolitanischen Küche und wird weit über diese hinaus mit Neapel identifiziert.

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Ricotta salata fatta in casa

Matta Anderes 13. November 20185. Januar 2024auf Vorrat,Einfrieren,Käse,vegetarisch,Vorprodukt 0 Kommentare
ricotta salata selbst gemacht

Ricotta salata selbst gemacht ist die gesalzene Variante eines gereiften Ricottas, der durch die Reifung fest und reibfähig wird und daher in Süditalien gern als Reibkäse über Pasta benutzt wird.

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Ricotta fatta in casa

Matta Anderes 11. November 20188. Februar 2025auf Vorrat,Käse,Lebensmittelqualität,vegetarisch,Vorprodukt 16 Kommentare
ricotta selbst gemacht

Den Frischkäse Ricotta kann man auch selbst herstellen. Ricotta selbst gemacht ist nicht nur lecker, sondern die Eigenherstellung erlaubt sogar die Wahl der Milchsorte (Kuh, Schaf, Büffel …) und das Hinzufügen von aromatisierenden Kräutern.

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Bucatini al coniglio all’ischitana

Matta Pasta (Primo) 8. November 20185. Januar 2024Alkohol enthaltend,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Wild 0 Kommentare
Bucatini al coniglio all'ischitana

Eine Spezialität Kampaniens sind die Bucatini mit Kaninchen auf Art von Ischia, bei denen ein Fleischgericht in etwas verlängerter Form als leckere Nudelsauce dient.

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Coniglio all’ischitana

Matta Fleisch (Secondo) 7. November 201821. Januar 2025Alkohol enthaltend,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Wild 0 Kommentare
conoglio all'ischitana

Zu den traditionellen Gerichten der im Golf von Neapel gelegenen Insel Ischia gehört das Schmorgericht Kaninchen auf Art von Ischia, das mit Tomaten und Kräutern zubereitet wird.

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Involtini con ricotta e marsala

Matta Fleisch (Secondo) 16. Februar 20185. Januar 2024Alkohol enthaltend,auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen 0 Kommentare
involtini con ricotta e marsala

Eine weitere Variante sizilianischer Rouladen-Kunst sind Rouladen mit Ricotta und Marsala: Das Fleisch wird mit Ricotta und gekochtem Schinken gefüllt und mit Marsala aromatisiert.

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Cassatine

Matta Desserts (ohne finales Backen) 10. Februar 20185. Januar 2024Alkohol enthaltend,auf Vorrat,Biskuitteig,Einfrieren,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
Cassatine

Wie die klassische Torte Cassata siciliana werden auch die kleineren Ricottatörtchen gemacht, doch sie sind einfacher herzustellen und besser aufzubewahren.

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Minne di Sant’Agata (pan di Spagna)

Matta Desserts (ohne finales Backen) 4. Februar 20185. Januar 2024Alkohol enthaltend,auf Vorrat,Biskuitteig,Einfrieren,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 6 Kommentare
Minne di Sant'Agata (pan di Spagna)

Geschmacklos oder nicht geschmacklos – das ist hier nicht die Frage, denn die Brüste der Hl. Agatha sind voller Geschmack, ja köstlich! Sie sind nämlich mit Ricotta, Schokolade und kandierten Früchten gefüllt. Hier die Biskuit-Variante.

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Cassata siciliana

Matta Desserts (ohne finales Backen) 1. Februar 20185. Januar 2024Alkohol enthaltend,auf Vorrat,Biskuitteig,Einfrieren,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
cassata

Ein kulinarisches (und oft auch ästhetisches) Gesamtkunstwerk ist die sizilianische Ostertorte, bei der Biskuitteig, Ricotta, kandierte Früchte, Likör und oft auch Marzipan verarbeitet werden.

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Spezzatino di maiale alla lucana

Matta Fleisch (Secondo) 30. Januar 20185. Januar 2024auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort 0 Kommentare
Spezzatino di maiale alla lucana

Mit dem für die Basilikata typischen Schweinefleisch wird Schweinegulasch auf lukanische Art zubereitet. Und mit verschiedenem Paprika: rohem und bereits in Essig eingelegtem Paprika.

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