Die Salamella mantovana ist eine frische salsiccia (Wurst aus Schweinefleisch), die man in und um Mantua in der Lombardei gerne isst. Sie enthält Fleisch der zweiten Wahl wie Schulter und Pancetta und ist damit im Vergleich zu anderen Würsten, bei denen meist Fleisch der dritten Qualitätsstufe verarbeitet wird, besonders hochwertig. Zudem ist sie weniger fett als normale Würste. Gewürzt wird sie mit Salz, Pfeffer und Knoblauch, manchmal auch ein wenig Muskatnuss. Das Durch-den-Wolf-drehen, Mischen und Verfüllen in die Därme erfolgt bei Temperaturen unter 4 °. Die Salamella mantovana wird landesweit über die Grenzen Mantuas hinaus gerühmt und ist ein PAT-Produkt.
Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Salamella mantovana enthalten, findest du unter der Zutat Salamella mantovana.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024 Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an matta@a-i-k.de
Du surfst überdurchschnittlich lang auf A‑I‑K.de – das freut uns und daraus schließen wir, dass du für dich interessante Inhalte gefunden hast. Deshalb bitten wir dich, A‑I‑K.de auch aktiv zu unterstützen.
Das Betreiben einer Website mit z.Z. über 1.100 Einzelseiten kostet Geld. Da wir unsere Inhalte kostenlos anbieten, weder Waren noch Dienstleistungen verkaufen und auch unsere Einnahmen aus der Bannerwerbung recht bescheiden sind, sind wir auf Zuwendungen angewiesen, um unser Angebot finanzieren zu können.
Es wäre schön, wenn du unser Projekt mit einem Jahres-Förderer-Abo für 20 Euro unterstützen würdest, wobei du im Gegenzug auch viele Premium-Funktionen (wie z.B. das Speichern von Rezepten, Portionsgrößen-Änderung) nutzen kannst, die normalen Besuchern nicht offen stehen. Für mehr Informationen klick auf das Bild oder hier.
Du bist schon AIK-Förderer? Prima! Dann lies bitte diesen Hinweis, bevor du das Popup schließt.
Vielen Dank für deine Aufmerksamkeit und liebe Grüße
Matta
Das hat nicht geklappt - WARUM?
Um mit der Tür ins Haus zu fallen: Das Betreiben einer Website mit z.Z. über 1.100 Einzelseiten kostet Geld. Da wir unsere Inhalte kostenlos anbieten und weder Waren noch Dienstleistungen verkaufen, sind wir auf andere Einnahmen angewiesen, um unser Angebot finanzieren zu können. Dazu gibt es im Wesentlichen drei Möglichkeiten:
1) Bannerwerbung ist nicht sehr beliebt. Häufig wird durch Browser-Einstellungen, Add-ons usw. das Anzeigen von Werbung verhindert, weil man genervt ist durch die Werbebanner (die wir übrigens sehr zurückhaltend einsetzen). Das Resultat: Im vergangenen Februar haben wir durchschnittlich noch nicht einmal 1 € am Tag durch Bannerwerbung eingenommen.
2) Spenden kann man uns natürlich auch etwas. Das Resultat: Die letzte Spende im Rahmen unserer Aktion Spendier uns einen Caffè ! erreichte uns vor über drei Monaten am 02.12.24.
Fazit: So können wir unser Angebot nicht finanzieren. Deshalb das
3) Förderer-Modell: Die Inhalte unserer Seite sind nach wie vor vollumfänglich für jeden zugänglich, doch einige Premium-Funktionen (wie z.B. das Speichern von Rezepten, Portionsgrößen-Änderung, Anlage eigener Rezeptsammlungen) können nur von Förderern genutzt werden, die uns mit 20 € im Jahr unterstützen. Da du offenbar (noch) kein Förderer bist, hat das eben nicht geklappt. Das tut uns leid, und wir haben uns auch schwer getan mit der Einführung dieses Modells, uns jedoch letztlich mangels Alternativen dafür entschieden.
Wenn dir etwas an A-I-K.de liegt, dann sei solidarisch und
1) lade den Cookie-Banner neu und klicke dann im Cookie-Banner auf “Alle Cookies akzeptieren” und/oder
2) spendier uns einen Caffè und/oder
3) werde AIK-Förder, und du kannst im Gegenzug alle Premium-Funktionen nutzen.
Ein offenes, vielfältiges, buntes Internet ist nur möglich, wenn auch kleinere Webseiten, die ihre Inhalte umsonst zur Verfügung stellen, eine Überlebenschance haben.
Danke für dein Verständnis und liebe Grüße von Matta
PS: Du bist schon AIK-Förderer? Prima! Dann lies bitte diesen Hinweis, bevor du das Popup schließt.