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auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Pappardelle al ragù di cinghiale

Matta Pasta (Primo) 15. Dezember 20165. Januar 2024Alkohol enthaltend,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Ragù,Wild 2 Kommentare
pappardelle al ragù di cinghiale

Ein klassisches Wild-Gericht aus der Toskana bzw. aus Umbrien ist Bandnudeln mit Wildschweinsauce, bei dem sehr breite Bandnudeln mit Wildschwein-Sauce serviert werden.

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Bruttiboni

Matta Desserts (gebacken) 14. November 20165. Januar 2024auf Vorrat,gebacken,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 3 Kommentare
bruttiboni

Mit dem Hl. Clemens bzw. dessen Gedenktag am 23.11. stehen die Mandelplätzchen des Hl. Clemens, auch Bruttiboni oder Mandorlati di San Clemente genannt, in Zusammenhang.

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Panzerotti pugliesi

Matta Pizza, Brot usw. 8. November 201621. Januar 2025auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,Gäste-Essen,Hefeteig,Piatto unico,Spuntini,Streetfood,vegetarisch 1 Kommentar
panzerotti pugliesi

Das Besondere an frittierter Pizza auf apulische Art ist, dass der Teig nicht im Ofen gebacken, sondern frittiert wird. Die halbkreisförmigen Pizza-Taschen sind gefüllt mit Tomatensugo und Mozzarella.

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Orecchiette alla Sant’Oronzo

Matta Pasta (Primo) 26. Oktober 20165. Januar 2024auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,Speise-Kalender-Gericht,Sugo,überbacken,vegetarisch 0 Kommentare
Orecchiette alla Sant'Oronzo

Ein im Ofen überbackenes Tomaten-Auberginen-Mozzarella-Gericht sind die Öhrchen-Nudeln auf Art des Hl. Orontius, die besonders zu Ehren des Hl. Orontius in Lecce gegessen werden.

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Friselle

Matta Pizza, Brot usw. 10. Oktober 20165. Januar 2024auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,vegan,vegetarisch,Vorprodukt 2 Kommentare
friselle

Aus Süditalien stammt der Zwieback aus Apulien, der dort zu den klassischen Antipasti gehört. Der Zwieback ist doppelt gebackenes Brot, das meist mit etwas Leckerem belegt wird, ähnlich wie Crostini.

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Spaghetti all’amatriciana

Matta Pasta (Primo) 26. August 20165. Januar 2024Alkohol enthaltend,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Jüdische Küche,Ragù,Schnelle Küche,Sugo 3 Kommentare
spaghetti all'amatriciana

Eines der klassisches Tomaten-Sugo-Gerichte aus dem Latium bzw. den Abruzzen ist Spaghetti auf amatricianer Art, bei dem das Sugo mit durchwachsenem Speck (Guanciale) gekocht wird.

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Gelato al pistacchio

Matta Desserts (ohne finales Backen) 17. Juli 201616. März 2024auf Vorrat,Einfrieren,Eis,vegetarisch 5 Kommentare
Pistazieneis

Ein Sahneeis mit Pistazien aus dem sizilianischen Bronte ist das Pistanzieneis. Aufgrund der verwendeten Zuckerarten ist es schön cremig und erfrischt nicht nur im Sommer.

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Zucchero invertito

Matta Anderes 13. Juli 20165. Januar 2024auf Vorrat,Einkochen,vegan,vegetarisch,Vorprodukt 0 Kommentare
Invertzucker

Ein besonderer Zucker, der (dick-)flüssig ist und bleibt, also nicht wieder kristallisiert, ist Invertzucker. Deshalb ist Invertzucker für manche Speisen geeigneter als Haushaltszucker.

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Torta di asparagi e ricotta

Matta Antipasti,Pizza, Brot usw. 27. Mai 201623. Januar 2025auf Vorrat,Einfrieren,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Piatto unico,vegetarisch 0 Kommentare
Torta di asparagi e ricotta

Keine süße, sondern eine salzige Torte, eine Art Quiche, ist die Spargel-Ricotta-Quiche. Das Rezept stammt aus dem Veneto, wo in Italien ein großes Anbaugebiet für weißen Spargel ist.

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Pasta selbst machen

Matta & mehr 16. Mai 20161. September 2024auf Vorrat,Einfrieren,Lebensmittelinfo 10 Kommentare
pasta selbst machen

Es ist gar nicht so schwer, selbst Nudeln herzustellen. Und es ist manchmal unerlässlich, dies zu tun, wenn es nämlich die gewünschte Nudel-Sorte einfach nicht käuflich zu erwerben gibt oder man für gefüllte Pasta bestimmte Zutaten verarbeiten will. In beiden Fällen ist das Resultat lohnend, nämlich eine leckere, frische Pasta.

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