Marsala ist ein Likör aus der gleichnamigen sizilianischen Stadt Marsala. Er ähnelt dem Sherry und es gibt ihn in Geschmacksrichtungen von trocken bis süß.
MehrMarsala

Marsala ist ein Likör aus der gleichnamigen sizilianischen Stadt Marsala. Er ähnelt dem Sherry und es gibt ihn in Geschmacksrichtungen von trocken bis süß.
MehrReginette sind am Rand gekräuselte, längere und mittelbreite Bandnudeln aus Hartweizenmehl und ohne Ei. Sie werden auch Mafaldine, Manfredi oder Manfredine genannt.
MehrTomino ist ein Käse aus dem Piemont, der aus Kuh- oder Schafmilch oder auch Mischungen derselben hergestellt wird. Meist wird er als Frischkäse gegessen.
MehrMalz im allgemeinen ist ein Getreide, das kurz gekeimt hat und wieder getrocknet wurde. Backmalz wird (in enzymaktiver oder enzyminaktiver Form) beim Brotbacken zur Teigverbesserung eingesetzt.
MehrProsecco ist ein italienischer Wein aus Venetien bzw. dem Friaul, den es als Schaumwein (spumante), Perlwein (frizzante) oder auch ohne Kohlensäure (tranquillo) gibt und der sich einer besonderen Beliebtheit erfreut.
MehrSauerkirschkerne sind die Basis des Likörs Maraschino. Dazu werden meist Marasca-Kirschen benutzt, die dem Likör seinen Namen geben.
MehrPesto alla genovese ist eine der bekanntesten Nudelsaucen Italiens. Viele Informationen findest du im Rahmen unseres Pesto-Rezepts.
MehrPeperoni sott’aceto sind in Essig eingelegte Paprika.
Mehr