Der zweite Gang (secondo piatto oder kurz secondo) der italienischen Küche ist eher eiweißhaltig und besteht aus Fleisch oder Fisch, aber auch Eierspeisen, Käsegerichte und anderes gehören zu den Secondi. Während in Deutschland z.B. Kartoffeln mit Fleisch gemeinsam ein Gericht bilden, isst man in Italien zunächst den ersten Gang (z.B. Nudeln) und dann den zweiten Gang (z.B. Fleisch). Dennoch sollten beide Gänge zusammenpassen.
Möchtest du mehr wissen über das Schmoren, Braten und Kochen von Fleisch, empfehlen wir unsere Seite Fleischgartechniken – Eine kleine Braten-Kunde.
Über Scaloppina und Cotoletta informieren wir in unserer kleinen Schnitzel- und Kotelett-Kunde.
Mehrfachauswahl
Beim Filtern können mehrere Kriterien formuliert werden, und zwar sowohl innerhalb einer Gruppe als auch gruppenübergreifend. Wenn du z.B. aus der Gruppe ‘Schlagwörter’ überbacken und aus der Gruppe ‘Küchen’ Sizilien wählst, bekommst du nur überbackene Gerichte aus Sizilien angezeigt. Durch das Formulieren mehrerer Kriterien wird die Auswahl also weiter eingeschränkt und es werden nur Rezepte angezeigt, auf die alle Auswahlkriterien zutreffen.
Informationen zu Schlagwörtern und Zutaten
Die Nutzung von Filtern zum Suchen ist praktisch, da man mehrere Kriterien miteinander verknüpfen kann. Sie hat aber den Nachteil, dass die Ergebnisse unmittelbar angezeigt werden und eventuelle Erläuterungen entfallen. Viele Begriffe sind selbsterklärend, aber wer weiß schon, was die Schlagwörter Cucina povera, Piatto unico oder Spuntini bedeuten? Oder wer kennt die Zutaten Caciocavallo, Lampascioni oder Manitoba-Mehl? Informationen hierüber findest du nicht bei der Suche mit Filtern, sondern entsprechende Erläuterungen können nur auf besonderen Seiten angezeigt werden. Entsprechende Informationen findest du deshalb nicht auf dieser Seite, sondern nutze für
– Zutaten: das Zutaten-Verzeichnis, in dem du für viele Zutaten Links zu entsprechenden Informations-Seiten findest.
– Schlagwörter: die Schlagwörter-Cloud
Suchbereiche
Beachte bitte, dass Rezepte und &mehr-Beiträge unterschiedliche Bereiche sind. Im aktuellen Bereich Rezepte findest du z.B. beim Filtern mit dem Schlagwort Pilze alle Rezepte mit Pilzen, während du im Bereich &mehr alle Beiträge über Pilze fändest. Möchtest du Treffer aus dem Bereich &mehr angezeigt bekommen, dann wechsele in die Ansicht &mehr. Möchtest du hingegen Treffer aus beiden Bereichen sehen, dann nutze nicht die aktuelle Filter-Such-Seite, sondern benutze die Schlagwörter-Cloud.
Stichwort-Suche
Findest du das Gesuchte auf dieser Seite nicht, empfehlen wir die “normale” Stichwort-Suche. Suchst du z.B. nach Crespelle (crêpe-artige Pfannkuchen), so findest du hier auf dieser Seite zwar alle Gerichte, die im Namen den Begriff Crespelle tragen, doch Gerichte, die eigentlich Crespelle sind, jedoch anders heißen (z.B. Manfrigole oder Pizzacce), können nur über die Stichwort-Suche zum Begriff Crespelle gefunden werden.
Aktuelle Seite durchsuchen
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Abbacchio alla romana
Milchlamm-Ragout auf römische Art
Abbacchio brodettato
Milchlamm-Ragout mit Ei-Zitronen-Sauce
Agnello cacio e uova
Lamm mit Käse und Eiern
Arista alla fiorentina
Schweinebraten auf florentinische Art
Arrosticini
Lammspießchen auf abruzzesische Art
Arrosto di vitello al latte
Kalbsbraten in Milch
Arrosto di vitello alle nocciole
Kalbsbraten mit Haselnüssen
Bistecca alla fiorentina
Steak auf florentinische Art
Bistecca del curato
Steak auf Art des Kuraten
Bollito di manzo alla lombarda
Rindfleisch auf lombardische Art
Bollito misto alla piemontese
Gemischtes gekochtes Fleisch
Braciole di maiale col cavolo nero
Schweinekoteletts mit Schwarzkohl
Brasato
Rinderschmorbraten
Bruscitt
Lombardische Fleischsauce
Capretto agli agrumi al forno
Zicklein mit Zitrusfrüchten im Ofen gebacken
Carbonade alla valdostana
Rindergeschnetzeltes auf Art des Aostatals
Carpaccio
Rohes Rinderfilet
Cassoeula
Wirsingeintopf mit Schweinefleisch
Castradina in brodo con verze
Lammeintopf mit Wirsing
Cima ripiena alla genovese
Gefüllte Kalbsbrust
Cinghiale arrosto con castagne
Wildschweinbraten mit Kastanien
Cipolle ripiene di carne
Fleischgefüllte Zwiebeln
Coda alla vaccinara
Geschmorter Ochsenschwanz
Coniglio all'aceto balsamico
Kaninchen mit Aceto balsamico
Coniglio all'ischitana
Kaninchen auf Art von Ischia
Coniglio alla ligure
Kaninchen auf ligurische Art
Costolette alla valdostana
Kalbskoteletts gefüllt mit Fontina
Costolette di agnello al pistacchio
Lammkotelett mit Pistazien
Costolette di agnello alla calabrese
Lammkotelett auf kalabrische Art
Cotoletta alla milanese
Mailänder Kalbskotelett
Faraona in salsa peverada
Perlhuhn in gepfefferter Sauce
Farsumagru
Gefüllter Kalbsrollbraten
Fegato alla veneziana
Kalbsleber auf venezianische Art
Ferretti al ragù di maiale alla potentina
Nudeln mit Schweinefleischsauce auf Art von Potenza
Filetto di cinghiale in umido
Geschmortes Wildschweinfilet
Filetto di vitello ai porcini e pistacchi
Kalbsfilet mit Steinpilzen und Pistazien
Filetto di vitello al marsala
Kalbsfilet mit Marsala
Finanziera
Innereien auf piemontesische Art
Fricandò della Dama Bianca (Wèiss Wèibla)
Kalbfleisch mit Porree
Friccò all'eugubina
Huhn auf Art von Gubbio
Goulasch alla triestana
Gulasch auf triester Art
Involtini alla siciliana
Rouladen auf sizilianische Art
Involtini con ricotta e marsala
Rouladen mit Ricotta und Marsala
Involtini di Fénis
Kalbsrouladen auf Art von Fénis
Involtini di vitello agli asparagi
Kalbsrouladen mit Spargel
Involtini di vitello alla bolognese
Kalbsrouladen auf bologneser Art
Involtini di vitello alla milanese
Kalbsrouladen auf mailänder Art
Lepre alla cacciatora
Hasenragout auf Jägerart
Lesso rifatto / Francesina / Picchiapò / Fricandò
Rindfleischtopf mit Zwiebeln
Lombatina d'agnello alla lucana
Lammlachs auf lukanische Art
Manzo alla California
Rindfleisch California
Manzo alla rovatese
Rinderschmorbraten auf Art Rovatos
Miscischia
Lammgulasch in Rotwein
Mondeghili
Frikadellen auf mailänder Art
Oca arrosta col sedano
Gänsebrust mit Staudensellerie
Ossobuco alla fiorentina
Kalbshachsenscheiben auf florentinische Art
Ossobuco alla milanese
Kalbshachsenscheiben auf mailänder Art
Peposo
Geschmortes Pfefferfleisch
Petto d'anatra all'arancia
Entenbrust mit Orangensauce
Pezzata
Lammgulasch mit Gemüse
Pollo alla calabrese
Huhn auf kalabrische Art
Pollo alla diavola
Huhn auf Teufels-Art
Pollo alla ligure
Huhn auf ligurische Art
Pollo alla melagrana
Huhn mit Granatapfel
Pollo alla messinese
Huhn auf Art von Messina
Pollo alla potentina
Huhn auf Art von Potenza
Pollo alla romana
Huhn auf römische Art
Pollo con nespole in agrodolce
Huhn mit Mispeln
Pollo in pottacchio
Huhn auf Art der Marken
Polpette di manzo alla giudia
Rindfleischfrikadellen auf jüdische Art
Polpette di San Rocco
Frikadellen auf Art des Hl. Rochus
Polpettine di vitello e ricotta
Kalbsfrikadellen mit Ricotta
Polpettone alla fiorentina
Hackbraten auf florentinische Art
Polpettone alla milanese
Hackbraten auf mailänder Art
Quaglie all'amarena
Wachteln mit Amarena-Kirschen
Quaglie all'uva
Wachteln mit Weintrauben
Quaglie col riso
Wachteln mit Reis
Quaglie in tegame
Wachteln in der Pfanne
Rosticciata
Schweinefleisch mit Zwiebeln auf lombardische Art
Salamelle ubriache
Würstchen in Rotwein
Salsiccia all'arancia
Wurst mit Orangen
Salsiccia e friarielli
Wurst mit Stängelkohl
Saltimbocca alla romana
Kalbsschnitzel mit Salbei und Schinken
Scaloppine ai funghi porcini alla senese
Kalbsschnitzel mit Steinpilzen auf Art von Siena
Scaloppine al limone
Kalbsschnitzel mit Zitrone
Scaloppine all'aceto balsamico
Kalbsschnitzel mit Aceto balsamico
Scaloppine di vitello al marsala
Kalbsschnitzel mit Marsala
Scaloppine di vitello al pistacchio
Kalbsschnitzel mit Pistazien
Scaloppine di vitello alla bolognese
Kalbsschnitzel auf bologneser Art
Scaloppine di vitello alla perugina
Kalbsschnitzel auf Art von Perugia
Soça
Rindfleischauflauf auf Art des Aostatals
Spezzatino di cervo alla tirolese
Tiroler Hirschgulasch
Spezzatino di maiale alla lucana
Schweinegulasch auf lukanische Art
Stracotto alla piemontese
Rinderschmorbraten auf piemontesische Art
Stufatino alla romana coi gobbi
Gulasch auf römische Art
Stufato di maiale lombardo
Schweineschmorbraten auf lombardische Art
Tacchino alla melagrana
Pute mit Granatapfel
Tomaxelle
Kalbsrouladen aus Ligurien
Trippa alla fiorentina
Kutteln auf florentiner Art
Vitello all'uccelletto
Kalbfleisch auf Art des Vögleins
Vitello tonnato
Kalbfleisch mit Thunfischsauce
Ziti al ragù napoletano
Nudeln mit neapolitanischem Ragu