Antipasti gehören zu dem, was an der italienischen Küche besonders geschätzt wird. Ein Antipasto ist wortwörtlich eine Vor- (it: anti) Speise (it: pasto). Deshalb werden Antipasti im Rahmen der klassischen Speisefolge vor dem ersten Gang serviert. Eigentlich haben sie die Funktion, den Hunger etwas zu stillen und damit die Portionen der nachfolgenden Hauptspeise(n) etwas zu reduzieren. Doch abgesehen von ihrer zweifelsohne sättigenden Funktion sind Antipasti oftmals so lecker, dass sie eine ernsthafte Konkurrenz für die Primi und Secondi darstellen. Dabei müssen Antipasti nicht unbedingt arbeitsaufwändig sein: Leckere Antipasti sind auch nur einfach aufgeschnittene Wurstwaren oder Käse, oft auch in der Kombination mit Obst (wie z.B. Schinken mit Melone oder mit Feigen). Hier werden jedoch nur die etwas komplexeren Antipasti veröffentlicht, die auch ein wenig Zubereitungsaufwand erfordern.
Mehrfachauswahl
Beim Filtern können mehrere Kriterien formuliert werden, und zwar sowohl innerhalb einer Gruppe als auch gruppenübergreifend. Wenn du z.B. aus der Gruppe ‘Schlagwörter’ überbacken und aus der Gruppe ‘Küchen’ Sizilien wählst, bekommst du nur überbackene Gerichte aus Sizilien angezeigt. Durch das Formulieren mehrerer Kriterien wird die Auswahl also weiter eingeschränkt und es werden nur Rezepte angezeigt, auf die alle Auswahlkriterien zutreffen.
Informationen zu Schlagwörtern und Zutaten
Die Nutzung von Filtern zum Suchen ist praktisch, da man mehrere Kriterien miteinander verknüpfen kann. Sie hat aber den Nachteil, dass die Ergebnisse unmittelbar angezeigt werden und eventuelle Erläuterungen entfallen. Viele Begriffe sind selbsterklärend, aber wer weiß schon, was die Schlagwörter Cucina povera, Piatto unico oder Spuntini bedeuten? Oder wer kennt die Zutaten Caciocavallo, Lampascioni oder Manitoba-Mehl? Informationen hierüber findest du nicht bei der Suche mit Filtern, sondern entsprechende Erläuterungen können nur auf besonderen Seiten angezeigt werden. Entsprechende Informationen findest du deshalb nicht auf dieser Seite, sondern nutze für
– Zutaten: das Zutaten-Verzeichnis, in dem du für viele Zutaten Links zu entsprechenden Informations-Seiten findest.
– Schlagwörter: die Schlagwörter-Cloud
Suchbereiche
Beachte bitte, dass Rezepte und &mehr-Beiträge unterschiedliche Bereiche sind. Im aktuellen Bereich Rezepte findest du z.B. beim Filtern mit dem Schlagwort Pilze alle Rezepte mit Pilzen, während du im Bereich &mehr alle Beiträge über Pilze fändest. Möchtest du Treffer aus dem Bereich &mehr angezeigt bekommen, dann wechsele in die Ansicht &mehr. Möchtest du hingegen Treffer aus beiden Bereichen sehen, dann nutze nicht die aktuelle Filter-Such-Seite, sondern benutze die Schlagwörter-Cloud.
Stichwort-Suche
Findest du das Gesuchte auf dieser Seite nicht, empfehlen wir die “normale” Stichwort-Suche. Suchst du z.B. nach Crespelle (crêpe-artige Pfannkuchen), so findest du hier auf dieser Seite zwar alle Gerichte, die im Namen den Begriff Crespelle tragen, doch Gerichte, die eigentlich Crespelle sind, jedoch anders heißen (z.B. Manfrigole oder Pizzacce), können nur über die Stichwort-Suche zum Begriff Crespelle gefunden werden.
Aktuelle Seite durchsuchen
Übrigens: Mit [Strg]+[F] kannst du auch auch innerhalb dieser Seite nach Begriffen suchen.
(Mit Klick auf Tipps zum Suchen und Filtern … kannst du diese Info-Anzeige wieder einklappen.)