Antipasti gehören zu dem, was an der italienischen Küche besonders geschätzt wird. Ein Antipasto ist wortwörtlich eine Vor- (it: anti) Speise (it: pasto). Deshalb werden Antipasti im Rahmen der klassischen Speisefolge vor dem ersten Gang serviert. Eigentlich haben sie die Funktion, den Hunger etwas zu stillen und damit die Portionen der nachfolgenden Hauptspeise(n) etwas zu reduzieren. Doch abgesehen von ihrer zweifelsohne sättigenden Funktion sind Antipasti oftmals so lecker, dass sie eine ernsthafte Konkurrenz für die Primi und Secondi darstellen. Dabei müssen Antipasti nicht unbedingt arbeitsaufwändig sein: Leckere Antipasti sind auch nur einfach aufgeschnittene Wurstwaren oder Käse, oft auch in der Kombination mit Obst (wie z.B. Schinken mit Melone oder mit Feigen). Hier werden jedoch nur die etwas komplexeren Antipasti veröffentlicht, die auch ein wenig Zubereitungsaufwand erfordern.
Mehrfachauswahl
Beim Filtern können mehrere Kriterien formuliert werden, und zwar sowohl innerhalb einer Gruppe als auch gruppenübergreifend. Wenn du z.B. aus der Gruppe ‘Schlagwörter’ überbacken und aus der Gruppe ‘Küchen’ Sizilien wählst, bekommst du nur überbackene Gerichte aus Sizilien angezeigt. Durch das Formulieren mehrerer Kriterien wird die Auswahl also weiter eingeschränkt und es werden nur Rezepte angezeigt, auf die alle Auswahlkriterien zutreffen.
Informationen zu Schlagwörtern und Zutaten
Die Nutzung von Filtern zum Suchen ist praktisch, da man mehrere Kriterien miteinander verknüpfen kann. Sie hat aber den Nachteil, dass die Ergebnisse unmittelbar angezeigt werden und eventuelle Erläuterungen entfallen. Viele Begriffe sind selbsterklärend, aber wer weiß schon, was die Schlagwörter Cucina povera, Piatto unico oder Spuntini bedeuten? Oder wer kennt die Zutaten Caciocavallo, Lampascioni oder Manitoba-Mehl? Informationen hierüber findest du nicht bei der Suche mit Filtern, sondern entsprechende Erläuterungen können nur auf besonderen Seiten angezeigt werden. Entsprechende Informationen findest du deshalb nicht auf dieser Seite, sondern nutze für
– Zutaten: das Zutaten-Verzeichnis, in dem du für viele Zutaten Links zu entsprechenden Informations-Seiten findest.
– Schlagwörter: die Schlagwörter-Cloud
Suchbereiche
Beachte bitte, dass Rezepte und &mehr-Beiträge unterschiedliche Bereiche sind. Im aktuellen Bereich Rezepte findest du z.B. beim Filtern mit dem Schlagwort Pilze alle Rezepte mit Pilzen, während du im Bereich &mehr alle Beiträge über Pilze fändest. Möchtest du Treffer aus dem Bereich &mehr angezeigt bekommen, dann wechsele in die Ansicht &mehr. Möchtest du hingegen Treffer aus beiden Bereichen sehen, dann nutze nicht die aktuelle Filter-Such-Seite, sondern benutze die Schlagwörter-Cloud.
Stichwort-Suche
Findest du das Gesuchte auf dieser Seite nicht, empfehlen wir die “normale” Stichwort-Suche. Suchst du z.B. nach Crespelle (crêpe-artige Pfannkuchen), so findest du hier auf dieser Seite zwar alle Gerichte, die im Namen den Begriff Crespelle tragen, doch Gerichte, die eigentlich Crespelle sind, jedoch anders heißen (z.B. Manfrigole oder Pizzacce), können nur über die Stichwort-Suche zum Begriff Crespelle gefunden werden.
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Asparagi selvatici sott'olio
Wildspargel in Öl
Bagna cauda
Knoblauch-Sardellen-Sauce
Bocconcini ai pomodorini
Häppchen mit Tomaten
Bresaola al limone
Bresaola mit Zitronendressing
Bruschetta / Fettunta
Geröstetes Brot mit Knoblauch und Öl
Buricche ebraiche ferraresi
Nudeln auf jüdisch-ferraresische Art
Caciotta fritta
Gebratener Caciotta
Caponata siciliana
Süßsaures Auberginengemüse
Carciofi fritti
Frittierte Artischocken
Carciofi fritti in pastella
Artischocken in frittiertem Hefeteig
Carciofi in imbrogliata
Artischocken-Rührei
Carciofi sott'olio
Artischocken in Öl eingelegt
Cardi alla rateddese
Karden mit Ei überbacken
Cardi in umido alla marchigiana
Geschmorte Karden auf Art der Marken
Cardoncelli al forno
Gebackene Kräuterseitlinge
Cardoncelli impanati e fritti
Panierte und gebratene Kräuterseitlinge
Carne cruda
Kalbstatar auf piemontesische Art
Carpaccio
Rohes Rinderfilet
Chisciöi alla valtellinese
Buchweizenfladen mit Käse
Cicoria ripassata alla romana
Zichorie auf römische Art
Cipolle ripiene di carne
Fleischgefüllte Zwiebeln
Cipolle ripiene di magro
Fleischlose gefüllte Zwiebeln
Cipollotti al forno
Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken
Crespelle agli asparagi e mozzarella
Pfannkuchen mit Spargel und Mozzarella
Crespelle agli asparagi e spinaci
Pfannkuchen mit Spargel und Spinat
Crespelle ai cantarelli
Pfannkuchen mit Pfifferlingen
Crespelle al pistacchio
Pfannkuchen mit Pistazien
Crespelle al prosciutto e mozzarella
Pfannkuchen mit Schinken und Mozzarella
Crespelle alla fiorentina
Pfannkuchen auf florentinische Art
Crespelle alla valdostana
Pfannkuchen mit Schinken und Fontina
Crostini ai cantarelli trifolati
Crostini mit Pfifferlingen
Crostini al bagnetto verde
Crostini mit grüner Sauce auf piemontesische Art
Crostini al cavolo nero
Crostini mit Schwarzkohl
Crostini al fondo di oca
Crostini mit Gänsebratenfond
Crostini al pesto alla genovese
Crostini mit Pesto alla genovese
Crostini al pesto alla trapanese
Crostini mit Pesto alla trapanese
Crostini al pesto di pistacchi
Crostini mit Pistazien-Pesto
Crostini al radicchio
Crostini mit Radicchio
Crostini alla 'nduja
Crostini mit 'Nduja
Crostini alla crema di noci
Crostini mit Walnusscreme
Crostini alla mocetta e miele
Crostini mit Mocetta und Honig
Crostini alla salsa di pinoli
Crostini mit Pinienkern-Creme
Crostini con crema di asparagi e patate
Crostini mit Spargel-Kartoffel-Creme
Crostini con crema di bresaola
Crostini mit Bresaola-Creme
Crostini con crema di funghi porcini
Crostini mit Steinpilzcreme
Crostini con crema di peperoni e mandorle
Crostini mit Paprika-Mandel-Creme
Crostini con fegatini di pollo
Crostini mit Hühnerleber
Crostini con funghi porcini brodettati
Crostini mit Steinpilzen
Crostini con pomodori e ricotta forte
Crostini mit Tomaten und Ricotta forte
Fagiolini alla genovese
Grüne Bohnen auf ligurische Art
Farinata
Kichererbsenfladen
Fave e pecorino
Saubohnen mit Pecorino
Fiadoni salati
Mürbeteigtaschen mit Käse
Finanziera
Innereien auf piemontesische Art
Fiori di zucchina fritti
Frittierte Zucchiniblüten
Flan di asparagi
Spargel-Flan
Frico
Käse-Kartoffel-Fladen
Frisella ai carciofi e lampascioni
Zwieback mit Artischocken und Lampascioni
Frisella al pomodoro
Zwieback mit Tomate
Frisella alla burrata
Zwieback mit Burrata-Käse
Frittata di asparagi
Omelett mit Spargel
Frittata di fichi acerbi
Omelett mit Feigen
Frittata di friarielli
Omelett mit Stängelkohl
Frittata di pinoli
Omelett mit Pinienkernen
Funghi porcini con crema di polenta
Steinpilze mit Polenta-Creme
Funghi porcini sott'olio
Steinpilze in Öl eingelegt
Funghi porcini trifolati
Gebratene Steinpilze
Insalata caprese
Tomaten-Mozzarella-Salat
Insalata di arance
Orangensalat
Insalata di melanzane
Auberginensalat
Insalata di rinforzo
Blumenkohlsalat
Involtini di melanzane alla calabrese
Auberginenröllchen auf kalabrische Art
Involtini di melanzane alla siciliana
Auberginenröllchen auf sizilianische Art
Involtini di mocetta e pere
Röllchen mit Mocetta und Birnen
Latte brusco fritto
Salzige frittierte Milchcreme
Manfrigole
Buchweizenomelett mit Brot-Käse-Füllung
Melanzane alla finitese
Auberginen auf Art von Finita
Melanzane alla menta
Auberginen mit Minze
Melanzane alla scapece
Marinierte Auberginen
Melanzane chine
Gefüllte Auberginen auf kalabrische Art
Melanzane ripiene con pomodori
Gefüllte Auberginen mit Tomaten
Melanzane sott'olio
Auberginen in Öl eingelegt
Mondeghili
Frikadellen auf mailänder Art
Mousse di asparagi
Spargelmousse
Mousse di tonno e ricotta
Thunfischmousse
Mozzarella in carrozza
Frittierte Mozzarellabrote
Olive all'ascolana
Frittierte gefüllte Oliven
Pallotte cacio e uova
Käse-Eier-Bällchen
Pallotte di zucchine
Zucchinibällchen
Panissa ligure
Kichererbsen-Polenta
Panzanella
Toskanischer Brotsalat
Parmigiana di melanzane
Auberginenauflauf
Parmigiana di melanzane light
Auberginenauflauf light
Peperoni agrodolci alle mandorle
Süßsaure Paprika mit Mandeln
Peperoni ammollicati alla calabrese
Paprika mit Bröseln auf kalabrische Art
Pinzimonio
Rohes Gemüse mit Öldressing
Pizzacce salate
Salzige Pfannkuchen
Pizzette alla napoletana
Mini-Pizze mit Tomaten und Mozzarella
Pizzette alle salsicce e zucchine
Mini-Pizze mit Salsiccia und Zucchini
Pizzette fritte alla napoletana Montanare
Frittierte Pizza auf neapolitanische Art (Montanara)
Polenta in fiur
Buchweizenpolenta mit Sahne
Polenta taragna
Buchweizenpolenta
Polpette di melanzane
Auberginenbällchen
Polpette di San Biagio
Kartoffelbällchen
Polpettine di cime di rapa
Stängelkohlbällchen
Polpettine di verdure
Gemüsebällchen
Polpettine di verdure alla ligure
Gemüsebällchen auf ligurische Art
Polpettine di vitello e ricotta
Kalbsfrikadellen mit Ricotta
Polpo in insalata
Oktopussalat
Pomodori al forno
Gegrillte Tomaten
Pomodori ripieni alla calabrese
Gefüllte Tomaten auf kalabrische Art
Pomodori ripieni alla napoletana
Gefüllte Tomaten auf neapolitanische Art
Pomodori secchi sott'olio
Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Prosciutto di Parma con melone
Schinken mit Melone
Prosciutto di San Daniele con fichi
Schinken mit Feigen
Radicchio al forno
Gegrillter Radicchio
Sarde in saor
Marinierte Sardinen
Scagliuozzoli
Frittierte Polenta
Sfoglia agli asparagi
Spargel in Blätterteig
Stracci di Antrodoco
Pfannkuchen auf Art Antrodocos
Torta di asparagi e ricotta
Spargel-Ricotta-Quiche
Tortini di asparagi e caprinio
Spargel-Käse-Törtchen
Tortini di cicoria e burrata
Zichorie-Käse-Törtchen
Tortini di scarole
Endivientörtchen
Tramezzini del tricolore
Tramezzini der Trikolore
Triangolini di sfoglia ai carciofi
Blätterteigdreiecke mit Artischocken
Uova alla monachina
Gefüllte Eier
Vitello tonnato
Kalbfleisch mit Thunfischsauce
Zucca al forno
Ofen-Kürbis
Zucchini alla scapece
Marinierte Zucchini